残ったごはんで!豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
こっくり美味しいリゾットです♪

材料(1人分)

ごはん
1膳分
しめじ
1/3株
玉ねぎ
1/3個
にんにく
1欠片
豆乳
200cc
スライスチーズ
1枚
コンソメキューブ
1個
小さじ1
胡椒
少々
パセリ
少々
バター
5g
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ、炒める。にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒める。しめじに火が通ったら、ごはんを入れて炒める。
  3. 3
    豆乳、水、コンソメキューブ、塩を入れ、10分ほど煮詰める。
  4. 4
    とろっとしてきたらスライスチーズをちぎって入れ、混ぜながら5分加熱。お皿に盛り付け、パセリと胡椒を振って完成!

きっかけ

残りごはんで美味しいものが食べたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳簡単夕食ワインに合うおつまみ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする