シャキシャキ!根菜と胡瓜のツナマヨ七味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
お手軽な副菜です♫

材料(2人分)

蓮根
10cm
大根
1/6本
ツナ缶
1缶
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
七味
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、厚めの薄切りに。酢を入れたお湯で2分ほど茹で、荒熱を取る。
  2. 2
    きゅうりは乱切りに、大根は銀杏切りにする。
  3. 3
    ボウルに蓮根、大根、胡瓜を入れ、塩で揉んで5分ほど置いておく。
  4. 4
    野菜から出た水を捨て、ツナを油ごと入れる。マヨネーズと七味で和えたら完成!

きっかけ

蓮根が安売りしてたので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする