シャキシャキ!根菜と胡瓜のツナマヨ七味和え レシピ・作り方

シャキシャキ!根菜と胡瓜のツナマヨ七味和え
  • 約10分
あさピコ
あさピコ
お手軽な副菜です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、厚めの薄切りに。酢を入れたお湯で2分ほど茹で、荒熱を取る。
  2. 2 きゅうりは乱切りに、大根は銀杏切りにする。
  3. 3 ボウルに蓮根、大根、胡瓜を入れ、塩で揉んで5分ほど置いておく。
  4. 4 野菜から出た水を捨て、ツナを油ごと入れる。マヨネーズと七味で和えたら完成!

きっかけ

蓮根が安売りしてたので。

  • レシピID:1680008718
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうりツナ缶
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る