鶏ムネ肉のパン粉いそべ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- パン粉 大さじ3
- 青のり 大さじ2
- 塩 小さじ2
- 白出汁 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、一口サイズにする。
- 2 ボウルに胸肉と塩、青海苔、パン粉、白出汁を入れ、よく混ぜる。パン粉が全体に行き渡ったら、10分ほど寝かせて味を馴染ませる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
- 4 油が温まったら、胸肉を焼く。くっつかないように注意しながら、中火で片面2分ほど。ひっくり返して、また2分。
- 5 こんがり焦げ目が付いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/04/25 16:08ごちそうさまです♡