鶏ムネ肉のパン粉いそべ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のパン粉いそべ焼き
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
青海苔が香り高い、パン粉焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • パン粉 大さじ3
  • 青のり 大さじ2
  • 小さじ2
  • 白出汁 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、一口サイズにする。
  2. 2 ボウルに胸肉と塩、青海苔、パン粉、白出汁を入れ、よく混ぜる。パン粉が全体に行き渡ったら、10分ほど寝かせて味を馴染ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
  4. 4 油が温まったら、胸肉を焼く。くっつかないように注意しながら、中火で片面2分ほど。ひっくり返して、また2分。
  5. 5 こんがり焦げ目が付いたら完成!

きっかけ

パン粉と胸肉が余っていたので。

  • レシピID:1680008710
  • 公開日:2020/04/25
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つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/04/25 16:08
    鶏ムネ肉のパン粉いそべ焼き
    ごちそうさまです♡

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