タレが美味しい!鶏肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
鶏胸肉を使った絶品エビチリ風ソースのケチャマヨ炒めです。玉ねぎが食感のアクセントになって、ご飯が進む1品です♪

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★水
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
(お好みで)ブラックペッパー
3振り

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズに切り、塩こしょうをして、片栗粉を揉み込む。サラダ油を入れて熱したフライパンで片面よく焼く。
  2. 2
    鶏胸肉が片面焼けたらひっくり返して、粗めのみじん切りにした玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、★の調味料を混ぜ合わせたタレを流し入れてフツフツとしてきたら完成です!
    お好みで仕上げにブラックペッパーを振りかけると美味しいですよ〜♪

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時はあまり触らずに、焼き色が付いたタイミングでひっくり返してください。タレを事前に混ぜ合わせておくとスムーズに作業ができます!

きっかけ

お手軽な鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理エビチリ

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする