タレが美味しい!鶏肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

タレが美味しい!鶏肉のケチャマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
鶏胸肉を使った絶品エビチリ風ソースのケチャマヨ炒めです。玉ねぎが食感のアクセントになって、ご飯が進む1品です♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★水 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • (お好みで)ブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切り、塩こしょうをして、片栗粉を揉み込む。サラダ油を入れて熱したフライパンで片面よく焼く。
  2. 2 鶏胸肉が片面焼けたらひっくり返して、粗めのみじん切りにした玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、★の調味料を混ぜ合わせたタレを流し入れてフツフツとしてきたら完成です!
    お好みで仕上げにブラックペッパーを振りかけると美味しいですよ〜♪

きっかけ

お手軽な鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時はあまり触らずに、焼き色が付いたタイミングでひっくり返してください。タレを事前に混ぜ合わせておくとスムーズに作業ができます!

  • レシピID:1680008699
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理エビチリ
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る