タレが美味しい!鶏肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズに切り、塩こしょうをして、片栗粉を揉み込む。サラダ油を入れて熱したフライパンで片面よく焼く。
- 2 鶏胸肉が片面焼けたらひっくり返して、粗めのみじん切りにした玉ねぎも加えて炒める。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、★の調味料を混ぜ合わせたタレを流し入れてフツフツとしてきたら完成です!
お好みで仕上げにブラックペッパーを振りかけると美味しいですよ〜♪
きっかけ
お手軽な鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時はあまり触らずに、焼き色が付いたタイミングでひっくり返してください。タレを事前に混ぜ合わせておくとスムーズに作業ができます!
- レシピID:1680008699
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません