お弁当にも!ネギ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は固めに炊き、荒熱を取る。
- 2 茶碗にラップを敷き、ご飯を乗せて包む。丸く握ったら、ラップを取って10分ほど表面を乾かす。
- 3 味噌・みりん・醤油を混ぜ合わせたタレを作り、みじん切りにしたネギを加える。
- 4 握った米を、テフロンのフライパンで焼く。中火で片面3分ほど、両面焼く。
- 5 焼き上がったおにぎりの片面に味噌タレを塗る。
- 6 味噌の麺を上にして、オーブントースターで5分ほど焼いて焦げ目をつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません