アプリで広告非表示を体験しよう

中華風お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
普通のお浸しとは一味違った味を楽しめます!

材料(1人分)

ほうれん草
2束
しらす
大さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。沸騰したら、ほうれん草を茎から入れて、次に葉を入れる。鮮やかな緑になったら、冷水につけてさます。
  2. 2
    ほうれん草の水気を切り、一口大にきる。しらすと、他の調味料と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はよく切ったほうが、味がしみやすいです。

きっかけ

ほうれん草を何かアレンジできないかと思ったから

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする