材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメをぬるま湯で戻す。
-
- 2
- 卵は生卵でも美味しいですが、お好みで温泉卵に。沸騰したお湯をマグカップなどに入れ、殻がついたままの卵を入れてアルミホイルで蓋をして10分で出来ます♫
-
- 3
- 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰させる。めんつゆの濃さは、パッケージに従って下さい♫
-
- 4
- 沸騰したらうどんを入れ、2分茹でる。(茹で時間はうどんのパッケージに従って下さい)
-
- 5
- うどんとつゆを器に盛り付け、湯切りしたワカメ ・揚げ玉・温泉卵をトッピングしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません