アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメ入りたぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
揚げ玉も立派な具材に♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
乾燥わかめ
大さじ1
揚げ玉
大さじ2
1個
めんつゆ
50cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメをぬるま湯で戻す。
  2. 2
    卵は生卵でも美味しいですが、お好みで温泉卵に。沸騰したお湯をマグカップなどに入れ、殻がついたままの卵を入れてアルミホイルで蓋をして10分で出来ます♫
  3. 3
    鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰させる。めんつゆの濃さは、パッケージに従って下さい♫
  4. 4
    沸騰したらうどんを入れ、2分茹でる。(茹で時間はうどんのパッケージに従って下さい)
  5. 5
    うどんとつゆを器に盛り付け、湯切りしたワカメ ・揚げ玉・温泉卵をトッピングしたら完成!

きっかけ

安い揚げ玉を立派な具材にしたくて。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんわかめ温泉卵アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする