材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 1/4パック
- 冷凍そら豆
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこは薄い短冊切りにする。穂先より、根元の方がおすすめ!
-
- 2
- 小鍋にたけのこを入れ、醤油とみりんを加えて弱火で10分ほど煮詰める。
-
- 3
- 水気が無くなってきたら、冷凍そらまめを凍ったまま加える。
-
- 4
- そら豆に火が通ったら、豆板醤を入れてひと煮立ちして完成!
きっかけ
手作りメンマで美味しいおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません