アプリで広告非表示を体験しよう

自家製メンマとそら豆のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
ビールにピッタリ!ピリ辛のおつまみです。

材料(2人分)

たけのこ水煮
1/4パック
冷凍そら豆
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは薄い短冊切りにする。穂先より、根元の方がおすすめ!
  2. 2
    小鍋にたけのこを入れ、醤油とみりんを加えて弱火で10分ほど煮詰める。
  3. 3
    水気が無くなってきたら、冷凍そらまめを凍ったまま加える。
  4. 4
    そら豆に火が通ったら、豆板醤を入れてひと煮立ちして完成!

きっかけ

手作りメンマで美味しいおつまみを作りたくて。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみビールに合うおつまみそら豆

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする