春キャベツの梅肉マヨ和え レシピ・作り方
![春キャベツの梅肉マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f09a7b673959319635aeef52496a2b62a08d1f54.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に卵が浸るくらいの水いれて、強火で沸騰させる。沸騰したら沸騰が続く程度に火を弱め、15分茹でる。
- 2 キャベツの芯と、葉を分ける。卵を茹でている鍋に芯を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 芯を茹で終わったら、葉を入れる。さっとお湯に浸したら取り出す。冷水に浸す。
- 4 キャベツ、茹で卵を一口大にきる。
- 5 梅干しは種をとりだして、包丁の腹でペースト状に潰す。
- 6 キャベツ、卵、梅干し、マヨーネーズ、醤油、鰹節、全て混ぜる。
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