あさりと春キャベツ バター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ77
春キャベツを使い旬な料理を味わえます(^^)

材料(2人分)

あさり(冷凍)
200g
キャベツ
4分の1
ねぎ
少々
バター
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを2cm角くらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れる(今回はチューブのバター10cmくらい)
  3. 3
    キャベツをとあさり(冷凍で砂抜きしてるのでそのまま使います)をいれ、蓋をします。
  4. 4
    アサリが開きキャベツにも火が通ってきたら、醤油を少々かけ回してねぎを入れまた蓋をし少しまったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あさりの塩気もあるので、お好みで醤油を加減していただけたらと思います。

きっかけ

春キャベツを使いたかったので(*^^*)

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする