あさりと春キャベツ バター醤油炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを2cm角くらいの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れる(今回はチューブのバター10cmくらい)
-
- 3
-
- キャベツをとあさり(冷凍で砂抜きしてるのでそのまま使います)をいれ、蓋をします。
-
- 4
-
- アサリが開きキャベツにも火が通ってきたら、醤油を少々かけ回してねぎを入れまた蓋をし少しまったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
あさりの塩気もあるので、お好みで醤油を加減していただけたらと思います。
きっかけ
春キャベツを使いたかったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません