【キャベツ大量消費】キャベツと肉団子のスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし 半分にきり ほぐします。
キャベツは 細切りに、玉ねぎは スライスにします。
しょうがは せん切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに ☆オリーブオイルを入れ、キャベツ 玉ねぎ えのきを加え しんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしたら ○水と ●コンソメを入れ 煮込みます。
-
- 4
-
- 3に しょうがを入れ △塩こしょうをして 味を整えます。
-
- 5
-
- 最後に 肉団子を入れ 温まったら 器に盛り お好みでパセリを振り 出来上がりです。
きっかけ
キャベツで ほっこり 体温まるスープを作ってみました。