材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白菜
- 1/4束
- えのき
- 2/1ふさ
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- もも肉をまぶせる量
- ☆水
- 800cc
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○アゴだし(顆粒)
- 大さじ3
- ○しょう油
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 適量
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を そぎ切りにして 片栗粉を まぶします。
-
- 2
- えのきは 石づきを切り半分に、白菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋のだしを作ります。鍋に☆水を沸騰させ ○みりん ○酒 ○アゴだし ○しょう油を入れます。
-
- 4
-
- だしの中に 2、を入れ 蓋をして煮ます。1、の 鶏もも肉を 重ならないように並べます。
-
- 5
-
- 火が通ったら ざっくりと潰した豆腐を入れ煮込み 軽くかき混ぜて出来上がりです。
刻みネギと七味は お好みで^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません