アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の トロ〜〜り鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
ほっこり体温まるお鍋です!

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
白菜
1/4束
えのき
2/1ふさ
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
もも肉をまぶせる量
☆水
800cc
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1
○アゴだし(顆粒)
大さじ3
○しょう油
大さじ3
刻みネギ
適量
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を そぎ切りにして 片栗粉を まぶします。
  2. 2
    えのきは 石づきを切り半分に、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋のだしを作ります。鍋に☆水を沸騰させ ○みりん ○酒 ○アゴだし ○しょう油を入れます。
  4. 4
    だしの中に 2、を入れ 蓋をして煮ます。1、の 鶏もも肉を 重ならないように並べます。
  5. 5
    火が通ったら ざっくりと潰した豆腐を入れ煮込み 軽くかき混ぜて出来上がりです。
    刻みネギと七味は お好みで^ - ^

きっかけ

お鍋が食べたくなり作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする