とろけるチーズの焼きおにぎり! レシピ・作り方

とろけるチーズの焼きおにぎり!
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
一口食べるとチーズがとろけて顔を出します!
小腹がすいた時、晩酌時の締めの一皿にも最適です。

材料(3人分)

  • ご飯 500g
  • とろけるチーズ 50g
  • A.味噌 大さじ2分の1
  • A.醤油 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 まずはご飯&とろけるチーズを三等分にして、おにぎりを3つ作ります。

    おにぎりを握るさいに中央にチーズを入れてください。
  2. 2 材料のAを全て合わせてタレを作ります。
  3. 3 オーブン180℃に熱し、片面5分ほど焼き、ひっくり返してタレを塗って5分焼きます。

    色よく焼けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅にて作成。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないように丁寧にご飯で覆いましょう。

  • レシピID:1680008511
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る