とろけるチーズの焼きおにぎり! レシピ・作り方
![とろけるチーズの焼きおにぎり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d05139d71422b6a4cac9c9f6bdc2945c510e59.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ご飯 500g
- とろけるチーズ 50g
- A.味噌 大さじ2分の1
- A.醤油 大さじ1
- A.みりん 大さじ1と2分の1
作り方
-
1
まずはご飯&とろけるチーズを三等分にして、おにぎりを3つ作ります。
おにぎりを握るさいに中央にチーズを入れてください。 - 2 材料のAを全て合わせてタレを作ります。
-
3
オーブン180℃に熱し、片面5分ほど焼き、ひっくり返してタレを塗って5分焼きます。
色よく焼けたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
![猫又シェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa30e747d42ba0035e5ed7c601e3dc4844236.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹がすいた時、晩酌時の締めの一皿にも最適です。