ハッサク丸ごとジャム レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ハッサク 1個
- 砂糖 又は溶けた飴でも 30g
作り方
-
1
ハッサクを縦に十字に切る。
皮をはがし、お好みの大きさに刻む。わたしは細かめが好きです。 - 2 房ごと身もみじん切りに。切りながらタネを取り除く。出た果汁も一緒に入れる。
- 3 砂糖を入れて弱火で煮る。今回は溶けてしまった飴15個で代用。
- 4 15分くらい煮たら、あら熱をとって容器に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)