レンジでつくる黒糖ゼリー(クールアガー使用) レシピ・作り方

レンジでつくる黒糖ゼリー(クールアガー使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
こたむ6921
こたむ6921
クールアガーで固める黒糖のゼリーです。甘さ控えめなのでお好みで調整をどうぞ。

材料(5人分)

  • クールアガー 10g
  • 黒糖 25g
  • 500cc

作り方

  1. 1 大きい耐熱容器にクールアガーと黒糖をよく混ぜておく。
  2. 2 水を入れて良く混ぜる。(この時完全に溶けきらなくても大丈夫です。)
  3. 3 レンジ600Wで2分加熱する。一度取り出してスプーンでよく混ぜ、再びレンジ600Wで2分加熱する。
  4. 4 スプーンでよく混ぜ、クールアガーが溶けているのを確認する。
  5. 5 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

食欲対策にクールアガーで黒糖ゼリーを作りました。洗い物減らしでレンジ調理にしました。

おいしくなるコツ

加熱時間は家庭のレンジによって様子を見てください。

  • レシピID:1680008453
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー胃に優しい・消化に良い料理低カロリーお菓子コーヒーゼリー
こたむ6921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る