ローズマリー香るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り、良く洗い皮付きのまま2cm角程度に切る。
- 2 ①をシリコンスチーマーもしくは耐熱皿に入れ、600w3分温める。
- 3 玉ねぎとにんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたら、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを火が通るまで炒める。
- 5 枝から葉を外したローズマリーと☆を加え、さっと炒めて、お皿に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません