レンジで2分!おすすめ◎簡単!ごま油で白菜サラダ レシピ・作り方

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himawari*
ごま油でコーティングするので、加熱してもビタミンCも摂取できます。ごまやごま油をプラスして、しっかり生活習慣予防をしましょう。
みんながつくった数 30

材料(2~4人分)

白菜
2枚
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
白ごま
大さじ山盛り1
塩こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜を白い部分と緑の部分に分けます。
  2. 2
    繊維に沿って千切りします。
    白い部分は厚みがあるので、2枚にそぎぎりしてから、繊維に沿って千切りします。
    ※シャキシャキ感を残すため、繊維に沿って切ることをおすすめします。
  3. 3
    白菜、ごま油、鶏ガラスープの素をしっかり混ぜ合わせます。

    ※しっかりごま油を馴染ませてコーティングします。
  4. 4
    レンジ600Wで2分加熱します。
  5. 5
    白ごまをしっかり擦ります。
  6. 6
    白ごまと白菜を混ぜて、塩コショウをお好みで足して完成です。

おいしくなるコツ

白菜は縦に千切りすると、シャキシャキします。

きっかけ

子供がごま油の味付けが好きなので。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ごま油 レンジ 簡単
料理名
白菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

himawari* 子供のため、家族のため、自分のために、みんなで食べたい料理を日々考えています。 是非、作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 18 件)

2024/04/22 18:41
リピートさせていただきました!
cherry maple
2024/02/19 22:40
簡単に1品できて助かりました。美味しかったです。
えふ・けいこ

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