レンジで2分!おすすめ◎簡単!ごま油で白菜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜を白い部分と緑の部分に分けます。
-
- 2
-
- 繊維に沿って千切りします。
白い部分は厚みがあるので、2枚にそぎぎりしてから、繊維に沿って千切りします。
※シャキシャキ感を残すため、繊維に沿って切ることをおすすめします。
-
- 3
-
- 白菜、ごま油、鶏ガラスープの素をしっかり混ぜ合わせます。
※しっかりごま油を馴染ませてコーティングします。
-
- 4
- レンジ600Wで2分加熱します。
-
- 5
-
- 白ごまをしっかり擦ります。
-
- 6
-
- 白ごまと白菜を混ぜて、塩コショウをお好みで足して完成です。
おいしくなるコツ
白菜は縦に千切りすると、シャキシャキします。
きっかけ
子供がごま油の味付けが好きなので。