アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶で白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
翌日はさらに味が染み込んで美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
顆粒和風だし
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
小さじ1
梅昆布茶
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に①と残りの調味料を全て入れ、揉み込んで冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  3. 3
    味が染み込んだらお皿に移し、完成

きっかけ

新鮮な白菜が手に入ったので

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 16:55
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする