かぼす入り(すだちでも)ミキサーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を量って準備する。粉は少ないのでふるっていません。
- 2 かぼすは皮をおろしがねで削って、しぼり汁を半個使います。
-
3
オーブンレンジを180度で余熱にかける。
材料をすべてミキサーかフードプロセッサーにかけて全体がなめらかになるまで混ぜる。 - 4 クッキングシートを型にしいて流し、 180度で30分焼く。
- 5 途中焦げそうになったらアルミホイルをひいてください。焼けたら中心を竹串などで刺し生地が生焼けでなければ完成です。
きっかけ
かぼすをたくさん頂き、お菓子作りに使いたかった。クリームチーズが100g残っていたのでパウンドケーキ型で焼きたかった。自分用に砂糖控えめで作りたかった。
おいしくなるコツ
かぼす、すだち、レモンなど代用可能です。 砂糖控えめです。増減お好みでどうぞ。 一晩冷やして食べると美味しい。
- レシピID:1680008230
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません