れんこんの大量消費!れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 250g
- 人参
- 120g
- ごま油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんと人参は皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、①を炒め、油が回って火が通ってきたら☆を加えさらに炒める。
-
- 3
- ②にとろみが出てきたら、お皿に移して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません