キュウリのツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリを輪切りし、分量外の塩をかけ、しばらくおきギュッとしぼる。
- 2 1のキュウリをボールに入れ、油を切ったシーチキンを入れマヨネーズと塩胡椒を入れよくまぜる。
きっかけ
キュウリをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
キュウリの大きさによってマヨネーズの量を調節してください。 大きいきゅうりはまず半分に切ってから中の種をとり、輪切りの要領で切って下さい。
- レシピID:1680008129
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません