アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
厚揚げに味がしっかり染み込んで美味しかったです^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
120g
小松菜
一袋
合挽肉
50g
しいたけ・えのきなど
50gほど
サラダ油
小さじ1
ニンニク
1/2片
☆はちみつ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を数分茹でて、水気を切り、5cm幅に切る。
  2. 2
    厚揚げは半分に切って1cm幅程度にきる。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、②のニンニクを入れ香りが立ってきたら、合挽肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたら、①と②の厚揚げ、きのこ類をフライパンに追加して、☆を加えて全体に火が通って味が行き渡ったら完成!

おいしくなるコツ

小松菜を茹でて使うことで柔らかくなり、子供でも食べやすくなります。

きっかけ

厚揚げ料理を作りたくて

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのきしいたけその他のひき肉小松菜
料理名
厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/16 22:55
2つの材料だけですいません!味付け最高でした☆
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする