ガーリックチップとガーリックオイル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむき、スライサーでうすくスライスする。
※皮付きの状態でお皿に入れ、レンジで10秒ほどチンするとむきやすい。 -
2
熱したフライパンに①がかぶる程度のオリーブオイルを入れ、こんがりするまで揚げる。
※目安としては、にんにくが少し反り出したころがいいと思います。
※焦げないように注意。 -
3
②のオイルとガーリックチップに分けて完成!
※茶こしを利用しましたが、キッチンペーパーを敷いたザルなどでも良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません