常備菜 ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
味がしみていくらでも食べられます!

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
めんつゆ
50ml
お酢
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    めんつゆとお酢を保存容器もしくはお皿に入れ、よく混ぜておく。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をしき、①をよく炒める。
  4. 4
    ③に火が通ったら火を止め、②の中に入れて完成!

おいしくなるコツ

食事の前に作っておき、食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとなお美味しいです!

きっかけ

煮浸しが食べたくなったから。、

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆピーマンなす全般
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする