材料(2人分)
- ニジマス 今回は冷凍品
- 2切れ
- ジャガイモ
- 小2個
- ★片栗粉
- 大1
- ★塩コショウ
- 適宜
- 粒マスタード
- 大2
- チャイブ
- 4本
- マヨネーズ
- 大2
- とろけるタイプのチーズ
- 大1-2お好みで
作り方
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- 1
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- ジャガイモはかなり細めの千切りにして★を混ぜ合わせておく。卵焼き器にオイル(分量外)を熱しジャガイモの半量を広げながら入れて上から押し付けながらこんがり焼いていく。これを2枚作る。
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- 2
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- ニジマスは自然解凍して両面に塩コショウ(分量外)して中火で焼いて中まで火を通す。途中白ワイン大2(分量外)を入れて蒸し焼きにしても。
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- 3
- マスが焼き上がったらポテトの上に乗せ、マヨとマスタードを半量づつとチーズ、チャイブを乗せポテトで包む。
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- 4
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- この包んだものを再度フライパンに入れてカリッとするまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にないですが、味がぼやけやすいようなので、塩コショウはしっかり目がいいと思います。ポテトにパルメザンチーズを混ぜて焼いてもおいしそうです。
きっかけ
ポテトがたくさん余っていたので。
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