ニジマスのポテト包み焼き レシピ・作り方

ニジマスのポテト包み焼き
  • 約30分
cajnic
cajnic
ちょっと手をかけて見ました。

材料(2人分)

  • ニジマス 今回は冷凍品 2切れ
  • ジャガイモ 小2個
  • ★片栗粉 大1
  • ★塩コショウ 適宜
  • 粒マスタード 大2
  • チャイブ 4本
  • マヨネーズ 大2
  • とろけるタイプのチーズ 大1-2お好みで

作り方

  1. 1 ジャガイモはかなり細めの千切りにして★を混ぜ合わせておく。卵焼き器にオイル(分量外)を熱しジャガイモの半量を広げながら入れて上から押し付けながらこんがり焼いていく。これを2枚作る。
  2. 2 ニジマスは自然解凍して両面に塩コショウ(分量外)して中火で焼いて中まで火を通す。途中白ワイン大2(分量外)を入れて蒸し焼きにしても。
  3. 3 マスが焼き上がったらポテトの上に乗せ、マヨとマスタードを半量づつとチーズ、チャイブを乗せポテトで包む。
  4. 4 この包んだものを再度フライパンに入れてカリッとするまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

ポテトがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

特にないですが、味がぼやけやすいようなので、塩コショウはしっかり目がいいと思います。ポテトにパルメザンチーズを混ぜて焼いてもおいしそうです。

  • レシピID:1680008005
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚のおもてなし料理
cajnic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る