【離乳食中期】バナナきな粉パン粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】バナナきな粉パン粥
  • 約10分
てん子
てん子
あまーいバナナと、香ばしいきな粉の相性が抜群!なパン粥です。

材料(1人分)

  • パン粥 20g
  • バナナ 2cmくらい
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ▼調理をする前に
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2 パン粥は、食パンの耳を取って、手で細かくちぎり、水や粉ミルクなどで煮て作ります。
    それを20gくらいお皿に盛ります。
  3. 3 耐熱容器に皮を剥いたバナナを入れ、レンジで10秒加熱します。
    加熱すると、潰しやすく甘さも増します。
  4. 4 2に3ときな粉をかけて出来上がり!
    食べさせるときには、全てしっかり混ぜ合わせてあげてください。

きっかけ

朝食に、たまには甘めのごはんもいいかなぁと思ってつくりました。

  • レシピID:1680007993
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこバナナ食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る