【離乳食中期】ブロッコリーと玉子(黄身)のおかゆ レシピ・作り方

【離乳食中期】ブロッコリーと玉子(黄身)のおかゆ
  • 約15分
てん子
てん子
ブロッコリーの甘味と黄身のコクがおいしいおかゆさんです。

材料(1人分)

  • 7倍がゆ冷凍ストック 小さじ4杯分
  • 1個(黄身1/2を使用)
  • ブロッコリー 小分けの1房
  • 適宜

作り方

  1. 1 ▼調理をする前に
    手は綺麗に洗って、調理に使う器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2 固茹で玉子を作ります。
    しっかりと火が通った固茹でにしましょう。
    私は水から15分茹でます。
  3. 3 玉子を茹でている間に、ブロッコリーをレンジで柔らかく加熱して、穂先と茎に切り分けます。穂先のみ使います。
  4. 4 7倍がゆの冷凍ストックを解凍します。
  5. 5 出来上がった固茹で玉子の黄身を半分と、ブロッコリーの穂先を4に入れ、黄身を潰すようにして混ぜます。
    黄身が水分を吸って、ベタベタしすぎている場合は、水を少したします。
  6. 6 レンジで20秒くらい温めたら完成。

きっかけ

娘が玉子の黄身を食べられるようになったので。

  • レシピID:1680007992
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る