【離乳食中期】ブロッコリーと玉子(黄身)のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
▼調理をする前に
手は綺麗に洗って、調理に使う器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。 -
2
固茹で玉子を作ります。
しっかりと火が通った固茹でにしましょう。
私は水から15分茹でます。 - 3 玉子を茹でている間に、ブロッコリーをレンジで柔らかく加熱して、穂先と茎に切り分けます。穂先のみ使います。
- 4 7倍がゆの冷凍ストックを解凍します。
-
5
出来上がった固茹で玉子の黄身を半分と、ブロッコリーの穂先を4に入れ、黄身を潰すようにして混ぜます。
黄身が水分を吸って、ベタベタしすぎている場合は、水を少したします。 - 6 レンジで20秒くらい温めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません