【離乳食中期】ほうれん草 レシピ・作り方

【離乳食中期】ほうれん草
  • 約10分
てん子
てん子
月齢に合わせて、少し大きめのほうれん草です。

材料(小1×8人分)

作り方

  1. 1 ▼調理をする前に
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2 鍋(片手鍋でもフライパンでも)に湯を沸かします。

    ほうれん草は、水で綺麗に洗います。
  3. 3 沸騰したら、根元から10cmくらいのところを先に1分くらい茹でてから全体を茹でます。色が変わって1分くらい茹でたら、ざるに上げて冷水で色止めします。
  4. 4 葉の部分だけを使うので、茎を切り落とします。
    残った茎は、お浸しなどに♩
  5. 5 4を適当にザクザクきります。
  6. 6 ブレンダーやFPで、月齢にあった大きさのみじん切りにして完成!
    中期は2mmくらいの大きさで、とろみをつけて与えます。

きっかけ

栄養豊富で離乳食に使いやすいほうれん草は、我が家の離乳食にかかせません!

  • レシピID:1680007983
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/06 16:44
    【離乳食中期】ほうれん草
    魚と混ぜました(*´꒳`*)
  • VRX
    VRX
    2019/03/30 06:38
    【離乳食中期】ほうれん草
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/23 10:56
    【離乳食中期】ほうれん草
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る