アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん副菜!ブロ芯のピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てん子
ブロッコリーの芯は捨てないで!簡単に、ピリッと美味しい副菜ができちゃいます。

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1個分
オイスターソース
小さじ2
ごま
小さじ1
ラー油
お好みで
ごま油
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の皮をむいて縦半分に切り、それを2mmくらいの斜め薄切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にブロ芯を入れてラップをふわっとかけて1分加熱します。
    加熱が終わったら、材料を全て入れてまぜあわせます。
  3. 3
    全体に味が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎない方が、歯ごたえがあって美味しいです。

きっかけ

固くて捨ててしまいがちなブロッコリーの芯を美味しく食べたくて。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする