焼き芋で簡単!スイートポテトアップルパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- さつまいも(焼き芋orふかし芋) 50g
- 牛乳 大さじ1
- りんご 1/4〜1/8個
- はちみつ(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもと牛乳をシリコンスチーマーもしくは耐熱皿に入れ、600Wで20秒ほどレンジでチンする。
-
2
チン後、フォークでさつまいもを潰して牛乳と混ぜ、ペースト状にする。
※さつまいもが固くて潰れないようであれば、牛乳が沸騰しない程度にレンジを追加してください。 -
3
りんごをスライサーでスライスする。
※この時、りんごは皮付きの方が彩りがあってキレイです。 - 4 食パンに、②のさつまいもペーストと③のりんごスライス、お好みでハチミツをのせ、トースターで3分ほど焼く。
- 5 完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、焼き芋を使用しましたが、ふかし芋でも作れます。簡単で美味しいので、是非作ってみてくださいね。