【離乳食中期】鯛と玉じゃがの旨煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 40g
- 玉ねぎペースト 小さじ1
- 真鯛のすり身 小さじ1
- 鰹出汁 大さじ1
作り方
-
1
▼調理をする前に▼
手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。 -
2
洗ったじゃがいもを皮付きのままラップに包み、レンジで3〜5分加熱します。
串がスッと刺さる固さになればok。 -
3
真鯛のすり身
レシピID: 1680007928 -
4
玉ねぎペースト
レシピID: 1680007931 - 5 それぞれ冷凍しておいたものを1個ずつ、レンジで解凍しておきます。
- 6 じゃがいも40gと5をすり鉢に入れて、じゃがいもを程よく潰しながら混ぜます。
- 7 そこに鰹出汁を入れて固さを調整したら完成!
きっかけ
炭水化物ストックが切れていたので、新じゃがを使って作りました。
おいしくなるコツ
鯛とじゃがいもはもそもそしがちなので、出汁を多めに入れても大丈夫です!
- レシピID:1680007932
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/07/29 16:05美味しく完食してくれました!
そんな時に、簡単に作れる炭水化物+タンパク質のメニューです。