ポリ袋下地!豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に★の調味料を全部入れる
- 2 1に豚こまをハサミで一口サイズにカットしながら入れる
- 3 豚こま全体に調味料が行き渡るように揉んでポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で20~30分寝かせる
- 4 熱したフライパンに調味料ごと豚こまを投入して炒める
- 5 豚こまに火が通ったらもやしを投入し、しんなりするまで炒める
きっかけ
他のおかずも作りながら次のおかずの下ごしらえがしたかった
おいしくなるコツ
しょっぱめが良い方はしょうゆ、酒、みりんを2:2:1、甘めが良い方は1:1:1にすると良いと思います。
- レシピID:1680007908
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順3で冷凍しておけば下ごしらえ済みのストックにもなります。