塩海苔が入った★ぐるぐる海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 3個
- ★水 大さじ2
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- 塩海苔 1枚
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を1/4だけ流し入れる。
上に塩海苔を乗せる。
その上からさらに卵液を1/4だけ流し入れる。
端から巻いていく。 - 3 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
- 4 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません