フライパンで簡単♪皮が焦げない剥げない★アジの開き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アジの開きを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- フライパンに油を多めに入れ、アジの開きの身の方から弱火で焼いていく。
-
- 3
- 弱火でじっくりと焼き、ある程度火が通ったらひっくり返す。
-
- 4
- 皮面も弱火で2〜3分ほど焼く。
-
- 5
- 火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
ずっと弱火で焼いてください。
きっかけ
アジの皮が焦げて剥げたりするのが嫌で、弱火でサッと焼くようにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません