フライパンで簡単♪皮が焦げない剥げない★アジの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ふっくら綺麗に焼けます♪

材料(2人分)

アジの開き
2尾

作り方

  1. 1
    アジの開きを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油を多めに入れ、アジの開きの身の方から弱火で焼いていく。
  3. 3
    弱火でじっくりと焼き、ある程度火が通ったらひっくり返す。
  4. 4
    皮面も弱火で2〜3分ほど焼く。
  5. 5
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ずっと弱火で焼いてください。

きっかけ

アジの皮が焦げて剥げたりするのが嫌で、弱火でサッと焼くようにしました!

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする