ジャムで簡単!ケーキのデコレーション レシピ・作り方

ジャムで簡単!ケーキのデコレーション
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
市販の苺ジャムを使って♪
ドーム型ケーキに簡単可愛いデコレーションをしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にジャムと水を入れる。
  2. 2 レンジ500wで10秒加熱する。
  3. 3 よく混ぜ合わせる。
  4. 4 少し冷めたらデコレーションしたいケーキの上にトロリとかけて完成です!

きっかけ

クリスマスケーキに作りました♪

おいしくなるコツ

ジャムが熱いうちにかけると生クリームが溶けてしまうので注意してください!

  • レシピID:1680007846
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキバレンタインのケーキイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る