ジャムで簡単!ケーキのデコレーション レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのジャム 大さじ1
- 水 小さじ1/2
- ケーキ(市販可) 1台
作り方
- 1 耐熱皿にジャムと水を入れる。
- 2 レンジ500wで10秒加熱する。
- 3 よく混ぜ合わせる。
- 4 少し冷めたらデコレーションしたいケーキの上にトロリとかけて完成です!
きっかけ
クリスマスケーキに作りました♪
おいしくなるコツ
ジャムが熱いうちにかけると生クリームが溶けてしまうので注意してください!
- レシピID:1680007846
- 公開日:2019/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドーム型ケーキに簡単可愛いデコレーションをしました!