お肉の定番!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズに切って、フライパンにサラダ油を敷いて炒める。
- 2 フライパンに蓋をしてキャベツがしんなりしてきたら、蓋を開けて豚肉を入れる。
- 3 豚肉に火が通ったら醤油、生姜、ニンニクを入れ、強火で煮たたせてすぐ火を止める。
- 4 盛り付けて完成。
きっかけ
とにかくお腹がすいてごはんをいっぱい食べたかったので。
おいしくなるコツ
生姜焼きの定番のタマネギの甘みではなく、代わりにニンニクを入れてガツンとインパクトがありご飯がすすむ味付けにしてみました。
- レシピID:1680007751
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません