まろやかミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 牛乳 お米が浸るくらい
- コンソメ 1個
- 塩胡椒 一回し
作り方
- 1 米、塩胡椒、コンソメを炒める。米が透明になるくらいまで炒めるのが目安。
- 2 牛乳を加え、沸騰したら弱火にする。
- 3 米がふっくらとしてくるまで煮る。鍋の底で米が焦げ付かないように時々かき混ぜる。
- 4 火を強めて仕上げに煮詰めたら完成。
きっかけ
牛乳が余ってしまい、消費したかったので。
おいしくなるコツ
お米は洗わなくてもOKです!気になるのであれば、サッと洗ってから炒めても良いです。
- レシピID:1680007736
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません