アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでサッパリです! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyiyomi
アルミホイルを使って、タラのみぞれ鍋気分です。土鍋を洗う手間が要りません!

材料(2人分)

タラ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/2パック
椎茸
2個
大根
3㎝
●酒
少々
☆ぽん酢
適量
☆粉末ダシ
少々
☆レモン汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは酒をふりかけて臭みを取る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、シメジは石づきを切り食べやすくほぐし、椎茸は薄くスライスしておく。
  3. 3
    大根はすりおろして、水気は軽く絞っておく。
  4. 4
    アルミホイルに玉ねぎを敷き、シメジを乗せて、タラを乗せる。
    タラを乗せたら、粉末ダシを全体に軽く振りかけ、スライスした椎茸を並べ、たっぷりとレモン汁をかける。
  5. 5
    4の上に大根おろしを乗せて、ぽん酢を適量かけたら、アルミホイルをしっかり閉じる。
  6. 6
    鍋に5を入れて、浸るくらいの水を入れる。
  7. 7
    沸騰したら、中火で7〜8分程蒸す。火を止め余熱で10分程火を通す。
  8. 8
    食べる直前に小口ネギをかけていただきます!

おいしくなるコツ

粉末ダシを使って和風にしていますが、 レモン汁でサッパリ頂けます!

きっかけ

タラを簡単、鍋風にしてみたかったから!

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
たら糖質制限・低糖質玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする