フォローアップミルクで作るチーズ入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(小10人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 大さじ2
- ★フォローアップミルク メーカーごとのスプーン120cc分
- ★白湯 120cc
- バター 大さじ1〜
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
- 2 ボールに★とバター以外の材料を全て加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターを入れ、溶けたらスプーンで少量ずつ生地を加えて焼いていく。
- 4 表面がプツプツと穴が空いてきたらひっくり返して反対の面も焼く。
- 5 完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません