節約簡単!カルビ丼 レシピ・作り方

節約簡単!カルビ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんちゃん08
ぱんちゃん08
もやしでカサ増し!満腹感もありお肉が食べたいときに是非!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2と1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1と1/2
  • ☆すりおろしニンニク 1センチほど
  • 小ねぎ 好きなだけ
  • ご飯 茶碗2杯
  • 白ごま 少々
  • ニラ 2本
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り☆の調味料につけときます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、適当な大きさに切ったモヤシ、ニラを軽く炒め更にご飯をくわえて炒める。炒めたらお皿にうつしといてください。
  3. 3 1で漬けておいた豚バラ肉をタレごとフライパンで炒めお肉に火が通ったらご飯に盛り付け完成。小葱と白ごまをお好みでかけてください。

きっかけ

カルビ丼が家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最初に必ずお肉を漬けとくと美味しいです。

  • レシピID:1680007637
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る