余ったクリーミングパウダーでしっとりチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 3個
- ★だしの素 小さじ1/2
- ☆白湯 大さじ3
- ☆クリーミングパウダー 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる。
- 2 ★を混ぜ合わせ、☆を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上からチーズを半分だけ全体に落とし入れる。端から巻いていく。
- 4 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りのチーズを全体に落とし入れる。同じように端から巻いていく。
- 5 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
きっかけ
クリーミングパウダーが大量に余っているので作りました♪
おいしくなるコツ
クリーミングパウダーは白湯で溶いてください!
- レシピID:1680007626
- 公開日:2018/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小豆5292019/05/21 18:20クリーミングパウダーが沢山あり、困ってました。子供と一緒に作りました!すごく美味しかったです!!子供も、美味しい!!と喜んでました!また作ろうと思います!