余ったクリーミングパウダーでしっとりチーズの卵焼き レシピ・作り方

余ったクリーミングパウダーでしっとりチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
コーヒー等に使うクリーミングパウダーが消費しきれず…卵焼きに入れてみたら絶品でした!

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ☆白湯 大さじ3
  • ☆クリーミングパウダー 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、☆を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上からチーズを半分だけ全体に落とし入れる。端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りのチーズを全体に落とし入れる。同じように端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

クリーミングパウダーが大量に余っているので作りました♪

おいしくなるコツ

クリーミングパウダーは白湯で溶いてください!

  • レシピID:1680007626
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小豆529
    小豆529
    2019/05/21 18:20
    余ったクリーミングパウダーでしっとりチーズの卵焼き
    クリーミングパウダーが沢山あり、困ってました。子供と一緒に作りました!すごく美味しかったです!!子供も、美味しい!!と喜んでました!また作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る