アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と鶏挽き肉の合い挽きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
豚挽き肉と鶏挽き肉、2つを合わせてハンバーグを作りました♪
みんながつくった数 5

材料(小12個人分)

豚挽き肉
200g
鶏挽き肉
250g
玉葱
50g
人参
100g
絹豆腐
200g
★卵
2個
★パン粉
60g
★だしの素
大さじ1
★塩コショウ
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに絹豆腐を入れて、滑らかになるまでかき混ぜる。
  2. 2
    ボールに★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉葱と人参を微塵切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    ボールに豚挽き肉、鶏挽き肉、人参、玉葱を加えて手で混ぜ合わせる。
    丸型に成形する。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、ハンバーグのタネを焼いていく。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

絹豆腐はペースト状になるまでかき混ぜてください。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/01 20:32
「給食でひじきと豆腐入りのハンバーグが出たけど、普通のハンバーグが食べたい」と娘に言われ、豆腐は入れずに作らせて頂きました❢好みの味だったようで喜ばれました♡
fuwa
2020/03/29 13:46
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする