お弁当に★レンジ&トースターで簡単★チーズエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ&オーブン対応のおかずカップにマヨネーズを塗り、少し深めのお皿の中に入れる。
- 2 おかずカップの中に卵を割り入れ、フォークで黄身に数か所穴を空ける。
-
3
レンジ500wで20秒加熱する。
一旦取り出し、少し冷ましてから、レンジ500wでさらに20秒加熱する。 -
4
レンジから取り出し、お皿からおかずカップを出す。
卵の上にケチャップを出し、ピザ用チーズを乗せる。 - 5 トースター200℃で6〜7分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にお弁当の一品が出来上がります♪