アプリで広告非表示を体験しよう

絶品★炊飯器で鶏肉と大根とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
野菜たっぷり♪炊飯器にお任せで、ホロホロ柔らかいトマト煮込みを作りました♪
家族みんなが美味しい美味しいとスープまでペロリでした(^^)

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
トマト
3〜5個
キャベツ
4〜5枚
大根
1/3本
★水
150cc
★玉ねぎスープのもと
大さじ1
★醤油
大さじ1
★にんにくチューブ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をサイコロ状に切る。
    鶏もも肉をざく切りにする。
    トマトを4等分に切る。
  2. 2
    炊飯器の容器に★を入れて混ぜ合わせる。
    鶏肉→大根→トマトの順に中に入れる。
  3. 3
    キャベツを適当な大きさに手で千切り、炊飯器の中に入れる。
  4. 4
    通常モードで炊飯する。
    炊きあがったら全体を軽く混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

炊飯器に材料を入れる順番に気をつけてください。

きっかけ

トマトを沢山もらったのでトマト煮込みにしてみました♪

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮キャベツ鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする