絶品★炊飯器で鶏肉と大根とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- トマト
- 3〜5個
- キャベツ
- 4〜5枚
- 大根
- 1/3本
- ★水
- 150cc
- ★玉ねぎスープのもと
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根をサイコロ状に切る。
鶏もも肉をざく切りにする。
トマトを4等分に切る。
-
- 2
-
- 炊飯器の容器に★を入れて混ぜ合わせる。
鶏肉→大根→トマトの順に中に入れる。
-
- 3
-
- キャベツを適当な大きさに手で千切り、炊飯器の中に入れる。
-
- 4
-
- 通常モードで炊飯する。
炊きあがったら全体を軽く混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
炊飯器に材料を入れる順番に気をつけてください。
きっかけ
トマトを沢山もらったのでトマト煮込みにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族みんなが美味しい美味しいとスープまでペロリでした(^^)