材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ★味噌
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙2
- ★酒
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1.5
- ★にんにくチューブ
- 1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切る。
人参を乱切りする。
玉葱と人参をレンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉、玉葱、人参、キャベツを入れ、全体に塩コショウを振って炒める。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせる。
豚肉に火が通ったら、野菜から出た水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 5
-
- フライパンに★を加え、全体に絡めながら炒める。
-
- 6
-
- 仕上げにごまを少々振ったら完成です。
おいしくなるコツ
野菜はあらかじめレンジで加熱しておいてください。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて作りました♪