味噌にんにく醤油味の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
野菜がもりもり食べれちゃう!ご飯がすすむ味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
玉葱
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
200g
塩コショウ
少々
★味噌
小匙2
★醤油
小匙2
★酒
大匙1
★砂糖
小匙1.5
★にんにくチューブ
1/2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切る。
    人参を乱切りする。
    玉葱と人参をレンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに豚肉、玉葱、人参、キャベツを入れ、全体に塩コショウを振って炒める。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせる。
    豚肉に火が通ったら、野菜から出た水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5
    フライパンに★を加え、全体に絡めながら炒める。
  6. 6
    仕上げにごまを少々振ったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜はあらかじめレンジで加熱しておいてください。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作りました♪

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/31 19:39
キャベツ、炒めるとかさが減っちゃうんで別盛りで…ケチくさくてゴメンナサイでもでも、にんにく醤油に、お味噌!素敵なコンビネーションをドウモゴチソ様!
johnny_bean
こってり美味しそうですね‼ キャベツは確かに炒めると減って見えますもんね! こっちの方がお得感あります(*´ω`*)♪ 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする