スナップエンドウの鰹節あえ レシピ・作り方

スナップエンドウの鰹節あえ
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
簡単でおいしいのでオススメです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り、レンジ600wで2~3分加熱する。

    ※お好みの茹で具合になるまで加熱してください。
  2. 2 スナップエンドウを半分に包丁で切り、大きめの容器に入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げに鰹節をふりかけたら完成です。

きっかけ

祖母からスナップエンドウをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

レンジじゃなく、鍋で茹でても大丈夫です。

  • レシピID:1680007429
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る